Год изготовления: 2020
Время работы над полотном: 1 год
Размер полотна 93*86см
Материалы: японский бисер марки ТОНО 1.5 и 2 мм.
В отделке используются натуральные камни: бирюза аметист, тигровый глаз, авантюрин, агат, яшма, сердолик.
Согласно преданию, Иоанн забрал кисть и, приложив ее к ране, молился перед иконой Божьей Матери. Затем он задремал. Во сне страдальцу явилась Богородица и велела и дальше использовать исцеленную руку на благо Церкви. Когда святой проснулся, рука была цела и невредима. В благодарность преподобный Иоанн заказал отлитую из серебра руку и приложил ее к образу.
Будучи подданным Дамасского халифата, а не Византии, Иоанн не мог быть осужден за это византийским императором-иконоборцем Львом III. Но император все же нашел способ отомстить святому. Он оговорил Иоанна, который занимал высокий государственный пост, перед халифом, и тот осудил своего сановника. Святому отрубили кисть правой руки.
Начало почитания этой иконы связывают с именем преподобного Иоанна Дамаскина, богослова, гимнографа и учителя Церкви VIII века. В период иконоборчества — общественно-политического движения в Византии против почитания икон — он написал три трактата в защиту святых изображений.
Относится к наиболее распространенному иконографическому типу Одигитрия. На нем Пречистая Дева держит Младенца Христа одной рукой, а другой указывает на Него как на Спасителя мира. Хорошо известный образ дополнен необычной деталью — еще одной рукой, появление которой имеет свою историю.

Икона «Троеручица»

Годы изготовления: 2013−2015
Время работы над полотном: 8 месяцев
Размер полотна 125*110см.
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке использовано более 2 500 полудрагоценных камней: лазурит, амазонит, тигровый глаз, авантюрин, агат, желтый жадеит, бронзит, бирюза, а также более 2  000 золотистых жемчужин.
В иконе все внимание сосредоточено на безмолвном общении трех ангелов. Яркие, солнечные краски, прозрачные, поистине «райские» одежды ангелов столь не похожи на традиционные для древнерусской иконописи того времени темные, «дымные» тона темно-оливкового вохрения ликов и сдержанную, суровую коричнево-красную гамму одежд.
Выдающийся памятник русской иконописи XV века раскрывает образ единосущного и трипостастного Бога – Святой Троицы. Отказавшись от традиционных повествовательных деталей, Рублев представляет ангелов не вкушающими, а беседующими.
Венец этой коллекции – грандиозная «Святая Троица», состоящая более чем из 158 000 бисеринок. Шедевр Андрея Рублева, в основу которого положен ветхозаветный сюжет «Гостеприимство Авраама», является одной из самых прославленных русских икон.

Икона «Троица»

Год изготовления: 2007
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна 73*67см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке используются позолоченные пластины и чешское стекло.
Благодатная энергия, излучаемая Святым Образом Богородицы Казанской, дарует утешение страждущим, защиту слабым, озаряет светом любви и глубокой веры, привносит покой в мятущиеся сердца.
Чудесное обретение иконы после пожара, обратившего в пепел половину Казанского Кремля, и ставшей вскоре всенародной святыней, знамением Небесного покрова Божьей Матери, укрепило веру и вселило храбрость и мужество в русский народ в Смутные Времена.
Явление иконы Пресвятой Богородицы Ивану IV при взятии Казани ознаменовало собой не только победу русского оружия, но и начало христианизации золотоордынских земель.

Икона «Богородица Казанская»

Год изготовления: 2009
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна 68*59см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке используется чешское стекло.
Икона Богоматери «Умиление» Серафимо-Дивеевская передает образ Богородицы до рождения Христа, но уже после Благовещения, когда Дух Святой снизошел к Деве Марии и передал Благую весть о скором рождении Спасителя. Образ Богородицы буквально светится нежностью и теплом.
«Всех радостей Радость» - так называл эту икону Преподобный Серафим Саровский, чьим келейным образом она была. Елеем от лампады, горевшей перед ней, Преподобный помазывал больных, которые получали исцеление.

Икона «Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская»

Год изготовления: 2009
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна 68*62см
Материалы: японский бисер марки ТОНО. В отделке использовано бисерное кружево.
Изображенный на иконе, Святой старец с любовью взирает на молящихся, посылая им свое благословение и помощь.
С юных лет посвятивший себя служению Богу, Святитель Николай архиепископ Мирликийский одинаково почитается и в католичестве, и в православии. Считающийся покровителем мореплавателей, купцов и детей, заступником несправедливо обиженных, а также всех, кто находится в пути, Николай Угодник, как его принято называть на Руси, являет собой пример искренней и горячей веры, самоотверженного cлужения людям.

Икона «Николай Чудотворец»

Год изготовления: 2010
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна 65*63см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке используются бусины MIYUKI и чешское стекло.
Лик Спасителя, запечатленного в возрасте Тайной вечери, светел и спокоен. Пронзительный взор голубых глаз проникает прямо в душу, взывая к вере, даря надежду и наполняя любовью.
Приложившись к святыне, царь Авгар тут же получил полное исцеление. На Руси сложился особый вид Нерукотворного Образа – «Спас Мокрая брада» - изображение, на котором борода Христа сходится в один тонкий кончик.
Одна из самых почитаемых икон на Руси. Согласно церковному преданию, появилась во времена Спасителя в сирийском городе Едессе, где правил царь Авгар. Страдающий проказой, он хотел помолиться перед изображением Господа. Для этого в Иерусалим царь послал своего художника Ананию. Всевидящий Господь велел тому принести кувшин с водой и плат. Умывшись, Спаситель отерся этим платом, на котором и запечатлелся Нерукотворный образ Христа.

Икона «Спас Нерукотворный»

Годы изготовления: 2010−2013
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна: 66*59см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке используется бисерное кружево со вставками агата, а также более 300 натуральных полудрагоценных камней: лазурит, тигровый глаз.
Пресвятая Богородица в образе Страстной иконы, являет Свое заступничество людям, приходящим к ней с молитвой и просящим о помощи.
В Его взоре читается страх перед предстоящими испытаниями, в Её – смирение с волей Господа, упование на Его мудрость и бесконечная любовь.
Изображенная промеж двух Ангелов с орудиями страстей Господних (крестом, губкой и копьем), Богородица Страстная воплощает собой образ абсолютной материнской любви. Лик Богоматери склонен к Младенцу, повернувшему голову к летящему Ангелу и держащемуся за Ее правую руку, словно ища защиты.

Икона «Богородица Страстная (Всепомогающая)»

Год изготовления: 2011
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна: см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке используются 314 натуральных полудрагоценных камней: австралийская яшма, зеленый агат, яичный агат, амазонит.
Спас Вседержитель – центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию. Лик Спасителя отражает возраст Христа периода проповедничества: у Него прямые гладкие волосы, спускающиеся на плечи, небольшие усы и короткая борода. Его правая рука благословляет.

Икона «Спас Вседержитель» (темная рама)

Год изготовления: 2012
Время работы над полотном: 1,5 месяца
Размер полотна 71*66см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке использованы резные позолоченные пластины и чешское стекло.
Использование двух разных фактур коричневого бисера придает иконе эффект «состаренности», как на оригинале. Образ Христа, совсем еще юного, серьезен и сосредоточен.
Спас Эммануил – сравнительно редко встречающийся иконографический тип, представляющий Христа в отрочестве. Имя Эммануил переводится как «с нами Бог».

Икона «Спас Эммануил»

Год изготовления: 2013
Время работы над полотном: 2 месяца
Размер полотна: см
Материалы: японский бисер марки ТОНО. В отделке используются позолоченные резные пластины, чешское стекло и японские бусины MIYUKI.
В отличие от преобладающих в дорублевской иконописи грозных, гневных или возвышенно-отстраненных образов Вседержителя, рублевский Спас, прежде всего, человечен. В Святом Образе отражен идеал совершенного человека, исполненного философской умудренности, справедливости, доброты и самоотверженной любви.
Фигура Христа дана в повороте влево от зрителя, лик – строго в фас, зрачки глаз сдвинуты чуть вправо. Соединением разных точек зрения достигнуто присущее образам Рублева органичное и многозначное внутреннее движение. Мудрым, благожелательным и кротким взглядом проникает рублевский Спас в душу созерцающего, передавая ему свое состояние задумчивого покоя и умиротворения.
Спас Вседержитель кисти Андрея Рублева – еще одна жемчужина этой коллекции. Датируемая первой половиной XVвека, икона входила в состав поясного семифигурного ряда, от которого также сохранились изображения архангела Михаила и апостола Павла.

Икона «Спас Вседержитель» (светлая рама)

Год изготовления: 2014
Время работы над полотном: 4 месяца
Размер полотна 101*59см.
Материалы: более 65 000 бисеринок японской марки ТОНО.
В отделке использовано более 470 полудрагоценных камней: яшма, австралийская яшма, агат, бронзит, кошачий глаз, около 300 жемчужин.
Архангел Михаил (ивр. Михаэль – «Кто как Бог») – главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей. Он первый восстал против Люцифера и сверг его с неба. Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. Образ архангела, укрепленный глубокой верой, строг и решителен.

Икона «Архангел Михаил»

Год изготовления: 2014
Время работы над полотном: 4 месяца
Размер полотна 101*59см.
Материалы: более 65000 бисеринок японской марки ТОНО.
В отделке использовано более 470 полудрагоценных камней: яшма, австралийская яшма, агат, бронзит, кошачий глаз, около 300 жемчужин.
Архангел Гавриил (ивр. - «Всевышний – сила моя») – один из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита, «приносят молитвы святых и входят пред славу Святого». Архангел Гавриил несколько раз упоминается в Писании, как Небесный вестник, которого Бог посылает, чтобы возвестить людям Свои планы о спасении рода человеческого. Согласно книге «О небесной иерархии», Гавриил является стражем рая и начальником над духами, оказывающими помощь людям.

Икона «Архангел Гавриил»

Годы изготовления: 2014-2015
Время работы над полотном:
Размер полотна 67*60см
Материалы: японский бисер марки ТОНО.
В отделке использованы натуральные полудрагоценные камни: австралийская яшма, амазонит, бронзит, агат, жадеит, тигровый глаз.
Заступница матерей и детей, к образу «Млекопитательницы» возносят молитвы при трудных родах, о кормлении новорожденных материнским молоком, о здоровье младенца.
Завещанная святым Саввой перед его кончиной в VI веке соименному ему царственному паломнику из Сербии, икона, спустя шесть столетий, была передана Святителю Савве Сербскому. Возвращаясь из Палестины в Сербию, святой Савва посетил на горе Афон Хилендарский монастырь. Ему он и передал в собственность икону Божьей Матери «Млекопитательница», где она находится и поныне.
Является одним из лучших образцов византийской школы и имеет богатую историю, связанную с именем святого Саввы Освященного, в Лавре которого близ Иерусалима она и находилась первоначально.

Икона «Богородица Млекопитательница»